112 Жажда

Земля, как печь, накалена -
Стоит парилка, будто в бане:
И пожелтевшая луна,
И крыши всех высоких зданий,
И обмелевшая река,
И травы высохшего луга,
И кучевые облака,
И в поле борозды от плуга,
И придорожные кусты,
И пруд, покрытый тиной чёрной,
И в палисадниках цветы,
И в землю выпавшие зёрна,
И недозревшие сады,
И пересохший ключ в овраге -
Всё это требует воды,
Всё это жаждет только влаги. 


Рецензии