Всё просто

Однажды, в шаге хода на перрон,
Сказали кое-кто, «что смыслы бЕдны,
Что будто б вовсе не достичь высот,
Что в этих ложных джунглях все марионетки.
Что воздух жёстк, вода острей ножей,
Огонь что заморозил всё, что можно».
Что моден стал – беспутность, тем шизей,
Чем странников инопланетных поспупь.
Как будто «не достигнуть ничего».
Как будто «лечит всё через пилюльки».
Как будто дальше хуже, чем всё что
Увидели, за край тот заглянув.

Но есть надежда – если вот одеть,
И снять покадрово весь день «так страшной!» рожи –
То может и на поезд ведь успеть
Та, что глумилась в бис из красной ложи:
На палочке там маска, маска на губах,
Сквозь прорези взгляд жёлтый и с гипнозом …
Но в принципе всё просто – если вот одну её убрать –
То воздух лёгок! и мягкА вода!
Огонь – тепло! сердца – все в унисоне!

Всё просто

14.7/1


Рецензии