Остров мёртвых Арнольда Бёклина

Здесь неподвижная вода,
В оцепенении стоят
И камни, кипарисов шум —
Беззвучней самых тихих дум.

Беззвучно стонет и печаль,
И высятся колени скал,
И зарево — что белый дым:
Над чёрным он костром большим.

У входа путник — кончен путь.
И ничего уж не вернуть.


(22.07.2021г.)


Рецензии