Жара-римейк

Жара. Смотреть в окно и охать,
Мечтать о бризе и дождях.
Погода летняя с подвохом,
Никак не хочет угождать.

Сбежать с работы
В понедельник,
Забыв про связь и коллектив
И согласиться, что бездельник
Не худший статус из других.

Туда! На берег, где все плечи
Как с вертелов перепела
Скукожатся уже под вечер
От оголтелого тепла.

Увидеть как светило важно
Сошло и весь песок остыл.
Но чем позднее, тем протяжней
Уходит жаркий летний пыл.


Рецензии