Биография

Воскресенский Константин Дмитриевич

Дата рождения: 15 августа 1985 (1985-08-15)
Место рождения: мкр Климовск, г.о. Подольск, Московская область, Россия

К.Д. Воскресенский родился в семье рабочих. Отец – Воскресенский Дмитрий Анатольевич (30.03.1967 – 20.08.1986, погиб при прохождении воинской службы). Мать – Тиманова Светлана Николаевна (07.09.1967) - воспитатель (1986-1988), детский массажист (1989-2017), оператор котельной (2018-2022).

Происхождение фамилии – потомки священнослужителей в нескольких поколениях. Последний представитель священнослужителей – Воскресенский Николай Дмитриевич (1884 – 1942).
http s: //ru. openlist.wiki/Воскресенский_Николай_Дмитриевич_(1884)


В 1992—1997 гг. Константин учился в средней Климовской общеобразовательной школе № 3 в г.о. Подольск. С 1997 по 2002 – в Лицее № 1 мкр. Львовский, г.о. Подольск.
 
В 2008 году окончил магистратуру техники и технологии Московского государственного технологического университета «Станкин», Москва.

С июня 2005 г. по август 2009 г. работал инженером в компании «Siemens». С сентября 2009 по декабрь 2011 работал инженером 1к и начальником Бюро электроники в «Салют, ФГУП НПЦ Газотурбостроения». С июня 2012 по октябрь 2013 в компании «Siemens» (аутштафинг). С ноября 2013 по ноябрь 2017 в «Beckhoff Automation». С декабря 2017 по настоящее время работает в «Schneider Electric».

В 2008 – 2010 гг. учился в аспирантуре. В 2005 – 2013 гг. работал в области АСУ ТП по направлению ЧПУ и приводы. В 2013 году сменил специализацию на АСУ Зданиями. В 2017 году повысил квалификацию «Управление проектами: методы и технологии» в Московской бизнес-школе.

Первое стихотворение написал в 2000 году. Первую книгу стихотворений «Во имя твоё» выпустил в 2020 году. Издательство ИТРК, Москва. В этом же году было написано ещё семь книг. Три сборника стихотворений («В шутку ли всерьёз», «Мечтатель», «Избранные стихотворения»), шуточная сказка про коронавирус в раёшном стиле («Сказ про вакцину из кармана – приключения Романа»), книга прозы «Приключения мальчика Кеши», две заказные книги с литературоведческим анализом собственных стихотворений.

В 2021 году выпустил ещё шесть книг.

Нынешняя семья Константина Воскресенского состоит из трёх человек. Кроме него самого, главы и основного «кормильца», в ней две особы прекрасного пола: жена Мария и дочка Анфиса. Примечательно то, что они связаны двумя таинствами: православным заключением брака (венчанием, 2005) и рождением первенца (2011), на котором по совместному желанию и обоюдному решению присутствовал Константин. Отец семьи полностью посвятил себя обеспечению женской половины, проводит с ней каждый отпуск, воспитывает дочь в духе любви и ответственности.

Читать далее: "Творчество. Краткое описание каждой книги"
http://stihi.ru/2021/07/23/1466


Рецензии