Всё меняется

Круто всё меняется с годами.
И не в облике тут даже дело.
Я не спорю, облик важен даме,
Не об этом я сказать хотела.

А о том, что радости другие,
И другие  мысли год от года.
Взгляды и на жизнь совсем иные,
Совершенно разные заботы.

Ну, конечно, разница большая,
В 40 мысли  или в 75.
Во вниманье возраст принимая,
О другом приходится мечтать.

Но мечтать я, все же, продолжаю,
Без мечты, поверьте, скучно жить.
Я о правнуках теперь мечтаю,
Хочется прабабушкой побыть.

Изменился взгляд мой и на жизнь,
Пусть трудней она, но всё дороже.
И бывает, что кричу: «Держись,
Лишь сама себе помочь ты сможешь!»

Дорожу теперь я каждым днём.
Радуюсь рассветам и закатам,
 Солнцу, и дождям, и снегопадам
На пути на жизненном своём.

Круто всё меняется с годами.
Да, другие радости и мысли.
Лишь бы мы не очерствели сами,
И в годах прошедших не зависли.


Рецензии