Кто ж тебя оставил

 
  Кто ж тебя оставил без прохожего?
  Время – полночь. Лунная гора.
  Шарят по карманам смуглокожие,
  Алчущие тридцать серебра.

  Стражники у камня мочат головы
  Из худого, теплого ручья.
  Вечностью недолгое разорвано.
  Женщина, ты, может, Мати чья?

  Мать, так дай к коленам приложиться.
  Что ж дрожит так Лысая гора?
  Боль заставит плакать и гордиться
  Вечностью, случившейся вчера…

 Дьяконов Вадим Вятич
  27.06.2011г


Рецензии