Город

 
 На запруженных людом улицах
 Вековая душевная грязь.
 В подворотнях гнилых целуются,
 Прижимаясь, чтоб не упасть.

 За витринами то, чего хочется,
 Но не будет никем дано.
 Одиночествам - одиночество,
 Пересыщенным жизнью - дно.

 Я терял этот город каменный
 Мутью водочной из-под ресниц.
 И увечил мне грудь не руками он,
 А проемами черных лиц.

 Но когда опаршивев безумием,
 Лгу стихами, леснО пою,
 Будто праздную послечумие,
 И другим его вновь узнаю...
 2009г.


Рецензии