Надежде Князевой

 Нет мысли полёта,
Земля приземлила!
Как видно без счёта
На ней я грешила.
Парит и летает
Лишь чистый душою –
Того награждает
Он мыслью простою:
О хлебе  и птицах
И древних старухах,
Даёт им синицу,
Как хлеба краюху.
Восторженны строчки
На белой бумаге
И рано до точки,
Но близко к награде!
Живёт деревенька,
Петух в ней "горластый",
И так это верно,
И так не напрасно!
От Бога творенья
Ей вложены в руки,
В них много значенья
И жизни науки.


октябрь 2006.

Надежде Князевой
Все говорят: «Стихи её от Бога!»
И пишет про простых она людей.
Ей точно, верно выбрана дорога…
Полвека – это славный юбилей!
Сегодня ей и почести и слава,
А прежде много выстрадать пришлось.
С вулкана критиков летела «лава»…
Ох! Сколько написать не удалось!
У «избранных» талант не пропадает,
И, вырвавшись на волю, прёт и прёт,
И за Рубцова сердце пострадает,
Про лес манящий радостно взгрустнёт.
Её, как быть не трогают невзгоды,
И  всё ей в тему, благостно, светло.
Стихи читаешь и теряешь годы
И на душе уютно и тепло.
10.03. 2008.

Надежде Князевой.
Был вечер про «Ещё не вечер»
Стихам Надежды посвящён,
(Аплодисментами всех встречен)
Четвёртый томик был рождён.
Давно хотела знать Надежду,
О жизни многое спросить…
Не отношу себя к невеждам –
А с ней приятно говорить.
(в тот вечер)
Другие планы намечала,
Мол, телевизор посмотрю,
Носки заштопаю сначала,
И занавески подрублю.
Но с полки томик я достала
Где надпись: «Счастья и добра»…
И долго я стихи читала,
Не отрываясь до утра.
Сказать о людях так чудесно,
И деревеньку так любить!
Могла лишь наша поэтесса,
Людей стихами покорить.
март 2004.



Моей землячке, поэтессе посвящение.


Рецензии
Прекрасное посвящение!
Восторженны строчки,
На белой бумаге.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   24.07.2021 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   24.07.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.