Право сказать люблю ты отдаешь свинцу

(по "Майор Гром Чумной доктор")

океан превращался в выжженное плато:
я нарочно ложился с краю, не сняв пальто.
ты появлялся ночью, словно на пир Платон,
а у канвы истории алый кровавый тон.

- убирайся, на этом месте давно другой,
я забыл тебя, как преступник забыл конвой.
столько раз мой шепот звучал, точно волчий вой -
я устал быть твоим, я очень устал с тобой.

ты отлично знаешь, что я утонул во лжи,
на краю сегодня мы вместе с тобой лежим.
помнишь, когда играли в полях золотистой ржи,
ты обещал - завоюешь мир, будешь неудержим?

как и другие сказки, наша идет к концу,
вьется дорожка в бездну герою и подлецу.
право сказать "люблю" ты вновь отдаешь свинцу:
эти вороньи перья очень
тебе к лицу.


Рецензии