Куда идти?

Куда идти? Закрыты все ворота,
Куда смотреть? Сплошная чернота,
Рабами управляют идиоты,
А гении стоят у алтаря.

Просторы заросли полынью горькой,
Зашиты рты, а хочется кричать,
Уже по горло все стоят в помойке,
И с головой, кто не хотел молчать.

Повсюду страх искусно подогретый,
От обещаний рвёт уже давно,
И всей стране - голодной и раздетой,
На шею камень и с горы на дно.

И лихорадит - словно в предогонье,
Стальным кольцом опутали народ,
В хмельном угаре посленовогоднем,
Вздохнули все, ещё прожили год.

И не поймут "большие кабинеты",
Что очень туго тянут за петлю,
И на костях устраивать банкеты,
Демонстративно, нагло - ни к чему.

Наверно, всё, когда-то завершится,
И будет разбираться высший суд,
Кому-то в рай лететь и возродиться,
А кто был грешен, тех в аду сожгут.

22.07.21


Рецензии