Ночное шоссе

  Я чувствую тебя за тысячью огней.
  Несет шоссе, как быстрая река,
  Но, так спокойно мне в мельканье деревень…
  Ночь летняя прохладой коротка.
  Дорога, как судьба куда-то приведет….
  Кто едет в ночь - философ-чародей.
  Движение есть жизнь и каждый поворот
  Как веха  новых планов и идей.
  Бежит мое шоссе, как катится клубок,
  Как путеводной нити  тонкие шелка.
  В открытое окно влетает ветерок.
  Я не спешу   почти, и мне  легко  пока.
  Я чувствую тебя за тысячу огней.
  Вот ты поставил чай. Вот ты нажал на пульт
  Потом ловил слова, как отраженье дней,
  Как заговор удач с надеждою  заснуть.
  Еще совсем чуть-чуть: сиреневый рассвет
  Окрасит горизонт  все ярче   голубя.
  А ты уже заснул. Лишь лампы тусклый свет…
  За тысячью огней я чувствую тебя…

  2019г


Рецензии
Классно, тронули очень, две финальные строчки.

Владъ Мирный   16.08.2021 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Написано одновременно с Ангелами, которые тоже бывают разные, чтоб не заснуть

Марина Легеня   16.08.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.