Играет дождь...

Играет дождь - бьют капли по стеклу -
Забытую мелодию Шопена.
Мне так хотелось вырваться из плена,
Но ты пришла и разгоняя мглу,

На свечи расставляешь огоньки.
Нет, рад я, рад…хотел бродить по миру.
Звал новый звук - похожим был на лиру,
Но не уверен…Да, в район реки,

Сознание тропинкой повело.
Лет двадцать не видал я тех пейзажей…
Картошку там пекли…и ели с сажей…
И рисовать учился: брал мелок,

На бочках, днищах барж портрет творил.
Неведомо кого, но взгляд знакомый…
Тогда ведь комсомол был и парткомы…
В художники меня приговорил

 Расширенный товарищеский суд.
Учиться в Академию пустили…
Ты помнишь, в Альма-матер заходили?..
Мне кажется, что нас нигде не ждут.

Играет дождь мелодию Шопена.
Мне так хотелось вырваться из плена…

   22.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии