Где взять ответ?

И снова в голове запутались пути.
Куда идти, зачем идти? Быть может, всё вернуть.
Но всё-таки ответ придётся мне найти,
Ведь скоро новый мир откроется. Отнюдь.

Жизнь катится, как ком, и с каждым днём быстрей.
Вот только для чего, куда и почему?
Успеть бы сделать то, к чему ты рос скорей,
Иль в глубине души я больше не хочу?

Мир сложен, он велик, и быстр, и могуч,
И выжить одному в нем далеко не просто.
Убрать бы над собой людей, как с моря туч,
Пройдя сквозь тусклый свет, или сойти с помоста.

Не поддаваться остальным, а выжать компромисс,
Но чтоб его найти придётся потрудиться,
Или закрыться от других и в прах сорваться вниз.
К такому не готов никто, и с этим не смириться…

Где взять ответ на мой волнующий вопрос?
Хоть ближе подойти к тревожащей разгадке?
Быть может, отпустить, пока он не возрос.
Судьба решит своё и станет всё в порядке.

20.07.2021


Рецензии