Метаморфозы!

Метаморфозы происходят,
Наверно, с каждым из людей.
Обидно, если не находит
Себя он прежним. Был добрей!
Или порядочней, честнее.
Умел и сопереживать!
С теченьем времени черствее
Стал почему-то.  Наплевать
Ему, увы, на всё былое,
Что было чистое в душе.
Теперь его не беспокоит
Душа чужая в неглиже...
Не спросит он, что с ней случилось
И почему едва жива?
Я понимать не научилась
Метаморфозы! Не смогла...
Но есть безоблачные лица!
Чисты их души, как родник!
Дай Бог, чтоб с ними не случилось
Метаморфоз, увы, плохих!


              ( апрель 2021 г.)


Рецензии