Баркарола весны 2012

Весна! Весна! Природа дышит!
С небес весёлый лучик бьёт,
Ручья журчанье Вага слышит,
А лес проснувшийся поёт!

Поют луга, налившись влагой,
Урчат на поле трактора,
И лишь рябина веткой слабой
Махнула мне в окно с утра.

Стареет гордая рябина,
Со мною проживая век,
А Вага ширится в  долину,
Помолодев на много лет!

И нет конца её просторам,
Сегодня праздник у реки.
Округа в свеженьких узорах,
Взмахнёт крылом,как мотыльки.

Махнёт на горести, невзгоды,
Прогонит трудности зимы,
И снова юную природу
Встречаем как невесту мы!
2012г.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Весна
Зажурчала весна ручейками,
Затрезвонила трелями птиц,
Засияла влюблённых глазами
Из- под длинных, красивых ресниц.
Разнеслась она звоном  Пасхальным,
Захрустела ледком по утрам,
И в наряд разоделась венчальный,
Солнца свет  подарила всем нам.
Засияла макушками елей,
Взбудоражила криком сорок,
Раздались соловьиные трели,
А зима забралась в холодок.
апрель 2005г.

«Весенняя капель»

Восьмое- марта! Но кружит метель!
На старте вновь «Весенняя капель».
Грустят и веселятся звуки,
Сменяя тембры голосов…
Сегодня зрителю – нет скуки.
Слышны обрывки добрых слов.
А в промежутках: "Браво, браво!
Давай ещё! И молодец!»
Участники не ради славы,
Поют для нас… но, вот конец…
Кружат на сцене радуг краски,
Выходят зрители в метель,
На лицах их  тепло и ласка,
А в душах всех – капель-апрель!!
март 2005г.


Рецензии
Эвелина!
Как хорошо!
Читаю и радуюсь, замечательная подборка.
Умница!
Мои аплодисменты👏

Любовь Константинова   24.07.2021 23:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь и за аплодисменты особенно, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   24.07.2021 23:11   Заявить о нарушении