***

Мои силы угасли:
мое имя Ира, или Марина?
Из души так и рвётся: ты - Ева!
Кем-то задушено и заточено.

Страшно на таких качелях качаться,
я все поняла и не требую больше;
мне дико в тисках и дико свободной -  и в общем-то,
это просто категории.

Я не искала себе замены,
просто сознание себе извращала:
Придумала бога, то есть, маму;
Чтобы поверить, чтобы сначала…

Оттуда потребность сочить этот опыт,
оттуда способность остановить качели
хоть на минуту.

24 ноября 2020


Рецензии