Из Шекспира, сонет 117

Вини меня - я грубо пренебрег
Возможностью померно отплатить
За той любви прекрасной оберег,
Что день за днем обязывает жить.
Что чаще я других обожествлял,
Твои права поправ на этот счет,
Другим ветрам свой парус подставлял,
Что дальше все мой путь меня ведет.
Ошибки, самомненье, чем посмел
Тебя поранить я - ничто они, поверь,
Возьми меня, коль хочешь, на прицел,
Но не стреляй и ненависть умерь.

Всем этим лишь хотел я доказать
Твоей любви и мощь, и благодать.


Рецензии