ДАЛ, БЫ, УМ!

ДАЛ, БЫ, УМ!
(В минуты надежды ...)

Разгадать бы мне эти загадки!
(Где рулетка на ход раздаёт)
Где бежать.. где таится украдкой?
И на что же поставить вперёд...

Где игра а где жизни кульбиты?
(Может силы тут мне пожалеть...)
Что моё!? а что мимо - по нити -
Дал бы ум втихаря подсмотреть...

Вот и бьюсь будто сейф открывая!
(А отмычкой пытливость и фарт.)
Может ящик Пандоры вскрываю?
Но надеюсь не смажет талант...

Эх, тряхнём! за такие - аккорды!
(Что удача и тут подмигнёт)
И стою как на шухере гордый,
И боюсь будто в брачную ночь...

Подмагнул бы я знаю Володька!
(Медвежатник в охоте блатной)
Но наверно стих пишет красотке,
Что украла и нонче покой...

Ну давай,.. я, на спор " открываю ",
И не падая в секу с тузов!
(Что моё то молчком забираю)
Остальное на откуп долгов...
..................

Разгадать бы мне эти загадки!
(Где рулетка на ход раздаёт)
Где бежать.. где таится украдкой?
И на что же поставить вперёд!
И на что же поставить...


Рецензии