Время идет...

Время идет с пользой для дела,
Но для какого, я не пойму!
Нет моему безделью предела,
Я потерялась в этом аду.

Так почему же так неумело
Я пробираюсь сквозь времени тьму?
Словно лазутчик сбежавший из плена,
Без осознанья куда и к чему?

Я же мечтала вернуться на Землю-
С облаком серым дождем проливным,
С молнией, громом или с метелью,
Лишь бы с Землею стать целым одним.

Я заклинала с единственной целью-
Только б на Землю скорее попасть.
И избежав вековое безделье,
В прелести вечности, только б не впасть!

Я задыхалась, прося провиденье-
Боже, исполни надежды мои.
В памяти снова всплывали виденья-
Горы и степи, а в них косари.

Боже Всевышний в это мгновенье,
Все же услышал молитву мою -
Дал мне возможность и дал вдохновенье,
Чтобы жила на Земле, как в раю.

Я - человек! И вершина творенья!
Влившись опять в мирозданья струю,
Стать кем угодно могу в озарении-
Образы я неустанно кую.

И избегая от лени томленья,
В вечности, где вековая тоска,
Маленьким зернышком, в каждом творенье -
Ввысь прорастаю, упав свысока!


Рецензии
Хорошая философская лирика. Нравится!Интересно и понятно.

Татьяна Федотова-Московская   01.08.2022 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!)

Татьяна Вийом Сыч   01.08.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.