Все бы слезы да до дна выплакать

***
Все бы слезы да до дна выплакать.
Все бы слезы да в реку
собрать.
И пустить её на волю вольную,
И пролить её в поле чистое.
Пусть омоет она да горюн-цветы.
Не сгорят они, опалят они
Цветом солнечным, цветом огненным.
Опалят они да все горести,
Опалят они боль всю чёрную,
Боль всю чёрную, тоску серую.
А река бежит, всё бежит вперёд,
К тем горам бежит, что до неба ввысь.
То Угрюм-река в дальний край бежит.
В дальний край спешит, разливается...
Добежит она, напитается
От озёр земных водой свежею,
Родников земных водой холодною.
Вот и горы ввысь, их касается,
Вот и горы ввысь - улыбаются.
Здесь журчит вода, здесь и солнца свет.
И всё будет так
До скончанья лет!


"Плато Путорана — здесь горы не имеют вершин, а каньоны кажутся бездонными. Озера уходят в длину на сотни километров, а реки срываются со скал, образуя самые высокие в России водопады. Территория плато почти не исследована"


Рецензии