Ребята, пейте меньше, реже

Не напивайтесь, граждане, гражданки,
Судьбу вы прогуляете в горячечном дыму,
Эх, скольких мы в России потеряли,
На миллионы счёт идёт. А почему?

Кайф ловим мы от рюмки, второй, третьей,
Но дальше пить, как кому везёт,
Большой, возможно, даже не заметит,
А мелкий, где сидел, там упадёт.

Всё начинается со спора или шутки,
Кто больше примет водочки на грудь,
И вот уже весь коллектив в «работе»,
Друзья, подруги, все хотят хлебнуть.

Под свист и хохот граммы пропадают,
Уже залитые глаза навыкате давно,
Толпа ревёт, по полной наливают,
И пьют проклятую до дна, заведено.

В конце концов упились сильно все,
Простые танцы превратились в шоу,
Гарцует Маша на столе и в неглиже,
А доходяга Станислав бьёт морду Коле.

Закончен бал, все расползаются тихонько,
Но есть и те, что приключения нашли,
Кого-то ножичком почикали легонько,
А кто-то спать пошёл с девицей за рубли.

Вот утро, на службу подтянулись,
Кто вовремя, а кто и через час-другой,
Помяты все, опухли знатно рожи,
Все разговоры: Я не помню, был бухой.

Начальства нет, его не будет точно,
Пора головку  буйну полечить вином,
Не до работы, опохмелиться надо срочно,
И прогуляться в парке по холодку пешком.

А ведь от водки есть случаи похуже,
Когда в угаре пьяном муж с ножом бежит,
Жена, под стать ему, приложит сковородкой,
Расклад простой - кто труп, кто инвалид.

В участок редко пьяный попадает,
Зачем вонючего тащить в казённый дом,
Карманы вывернут и бросят у развалин,
Подохнет, выживет, лежит бревном.

Жить с алконавтом - натерпеться страху,
Врагу не пожелаешь, хоть есть талант, умён,
Пропьёт жену, детей, последнюю рубаху,
От всех забот семейных давно освобождён.

А были времена, когда дурман ценили,
Перед кровавой бойней примут жбан,
И море воину, как будто по колено,
Поубивают всех, трепещет басурман.

Была ещё одна старинная «забава»,
Когда вражину не случилось взять в бою,
Ему преподносили крепкое спиртное,
На зорьке резали спокойно, как свинью.

Когда проходят годы, оглянёшься,
А за спиной лежат: соседи, други, брат,
Им было 30 с хвостиком и 40 с гаком,
В бою с зелёным змеем полегли, вот так.

Хлебать по жизни, ребята, меньше надо,
Ведь «синька» до добра не доведёт,
Ты не заметишь, как явится расплата,
Семья развалится и смерть придёт.


Рецензии