Картина маслом женщины, мужчины

Картина маслом: женщины, мужчины
И серый дождь в их лица постучал
Об этом, кажется, прохожие забыли,
А ветер наш -художнику сказал.
Сказал, тихонько сник,
Как будто оробел, бродяга
И с новый силой прежнее завыл...

Картина маслом: дождь прохладу сеет
А лица те же прячутся под зонт,
И серый дождь проказами развеет,
Тревожный душу помутневший фон.


Рецензии