м. и

уйти во мрак, забыв о сожаленьях,
и скрасить звук шагов в обманчивую песнь,
ведь разве можно бросить то, что вдохновением
цвело, и превратить во скопище руин?

кто держит здесь поэта, что ликует,
когда из уст вдруг снизойдут слова,
что ждал он долго... но решит он: зря
всё это будет - слово лишь умертвит само себя...

а после - устремившись за рекою
из вымученных слёз, он вдруг пойдет на дно,
забыв на миг о том, что ждал прибоя,
который бы встряхнул его судно.


Рецензии