Твои зрачки расширены любовью

Твои зрачки расширены любовью -

Любовью к музыке и, может быть, ко мне.

Грехи отождествляют часто с кровью

На кулаках и старой простыне.

Улыбок память нам не доставляет,

Назло придётся многое забыть.

В подвалах мыслей что-то может ранить,

А что-то, даже, может и убить.

Холодный ветер пробивает почки,

Как опытный прожженный комиссар.

Когда-то точку ставит одиночка,

Осознавая, что не может сам.

И пыль сдувает с старого костюма,

И с антресоли достаёт стихи,

Наполненные холостяцким сюром,

Хранящие зачем-то все грехи

Его - ещё, конечно, не поэта.

Но - то неважно! Важно, лишь, одно -

Он, не боясь, меняет всё на лето,

Закутанное в старое пальто

Её души. Столь ветреной, но чистой,

В которой места хватит на двоих.

Заполнен зал. На сцене два артиста.

А что играют? Что-то о любви.

 

17.11.18


Рецензии