Устремленность

Лотос -  удивительный цветок.

Как устремлен со дна подняться! К свету!     Чудом поднимается росток
струною жизнестойкою.
 И это
стремление его так велико! -
Нет ничего важней того порыва,
подняться что поможет высоко
над  темнотой.
В его стремлении Сила!
И распускается изящно, не спеша.
Распуская лепесток за лепесточком.

Так расцветает, видно, и душа,
стремясь...на вечный зов Первоистока.


Рецензии