Любила тебя

22.07.2021 г.


ЛЮБИЛА ТЕБЯ


Тобою одним как в сказке жила 
Легко-беззаботно будто во сне
Тогда и подумать я не могла   
Что скажешь вслух «нет» когда-нибудь мне.
И рухнут, мои, спонтанно мечты
И я разучусь вдруг любить
Вслух думая: блажь—любовь лишь понты
Не зная уже, как и жить.


Я так беззаветно любила тебя
Корить не могу—не смогла удержать
Тебя отпускала, с верой, любя
Давая обет—жда-а-а-ть.


Я имя твоё пишу до сих пор
На сером-замёрзшем зимнем стекле   
У сердца с душой нескончаемый спор 
Как можно любить: любовь—это плен.
Хочу так вернуть свои я мечты
Пускай понарошку любить
Любя, наплевать на злость и   понты
Чтоб с верой, надеждою жить.


---
Не в силах забыть—поцелуи, цветы
Так крепко меня целовал
Не в силах забыть, меня уж прости
Надежду в любовь (мне) вселял.



Муж. вар. 


22.07.2021 г.


ЛЮБИЛА МЕНЯ


Ты мною  одним как в сказке жила
Легко-беззаботно будто во сне
Тогда и подумать ты не могла   
Что скажешь вслух «нет» когда-нибудь мне.
И рухнут, мои, спонтанно мечты
И я разучусь вдруг любить
Вслух думая: блажь—любовь лишь понты
Не зная уже, как и жить.


О, как беззаветно любил я  тебя
Корить не могу— ну не смог удержать
Тебя отпускал я, с верой, любя
Давая обет—жда-а-а-ть.


Я имя твоё пишу до сих пор
На сером-замёрзшем зимнем стекле   
У сердца с душой нескончаемый спор
Как можно любить: любовь—это(же ведь) плен.
Хочу так вернуть тебя  я в  мечты           (Хочу так вернуть в свои я мечты)
Пускай понарошку любить
Любя, наплевать на злость и   понты
Чтоб с верой, надеждою жить.


---
Не в силах забыть—поцелуи, цветы
Так  крепко тебя целовал
Не в силах забыть, меня уж прости
Сам Бог, знать, надежду вселял.



АВТОР—СТЕФКА МОДАР (СВ.ВЛ.ВЛ.)


Рецензии