Жизнь не рождественский подарок...

Всё начинается однажды…
И всё кончается когда – то,
Жизнь не даётся людям дважды,
Рождения в ней и смерти дата.

Она для нас полна загадок,
Мы не на все найдём ответы…
Жизнь не рождественский подарок:
Познаем горе в ней и беды.

В ней будут радости мгновения,
Мечты о будущем прекрасном,
Судьбы своей - чужой сравнения,
К страстям дороги и соблазнам.

И нам не избежать желаний
Противных заповедям Бога,
Пройдя чрез годы испытаний,
Наделаем ошибок много.

У каждого свой будет опыт,
Удачи будут - неудачи.
Одни свой крест нести не смогут,
Другим по силам сверхзадачи.

Однажды мы придём к распятию,
Пред ним всё наносное сбросим,
В грехах покаявшись Создателю,
О всепрощении попросим.

Прощает Он детей заблудших,
Пути указывает в завтра.
Немало нас среди живущих,
Тех, кто Иисусом был оправдан.
        11.06.21.


Рецензии