А я лучше умру от страсти...

День пронесся рыхлым комом,
Не оставив следа  в пространстве.
Серый день ненужный такой
Не запомнился , не обозначился.

А я лучше умру от страсти, 
Чем умру от беспомощной скуки,
Обнажив  амплуа души,
Предрассудков развея звуки.

Как же жаль минуты потерянной
Галопом бегущего времени!
И я как-то совсем не в теме...
Сколько судьбой отмерено?

Когда закончилось детство?
А молодость бегством спасаясь,
Уйдёт навсегда из жизни,
Что мне в наследство останется?

Жизнь, ведь она такая,
Может быть и убогой.
Успеть бы испить до края,
Заполнить творческой догмой.

Чтобы, за пятьдесят,
Не маяться мыслью вечной:
Что оставить  потомкам
Из светлого человечного

И день  покажется вдруг
Таким нескончаемо- млечным,
А время- достаточно емким,
Длиною в бесконечность...


Рецензии
....время ещё и быстротечно.........

Андре Бетра   28.07.2021 14:49     Заявить о нарушении