Пятый угол бытия

Ни полгода, ни полсекундочки
Не хочу задержаться здесь:
Надо вовремя «смотать удочки»;
Пора «гостю знать» свою «честь»...
Что позволено - насмотрелась уж.
За стеною - что? Не нам знать:
Разгадать не смогут ни третий муж,
Ни ушедшая в вечность мать...
Детвора, может, и мудрее нас,
Да ей некогда - всё бежит!
И глаза мои успокоит Спас,
И ответ летит - лишь держи...
А поймаю ли - кто же ведает?
И пойму ли? Совсем туман...
Не кроссвордики за обедами...
Но умишко зачем-то дан?
И душа почему-то мечется?
И ответы - недалеко.
С ними мы обязаны встретиться!
Только станет ли вдруг легко?
5.05. 15.07.2021.


Рецензии