Стороны

Все мы слегка хамелеоны:
Сменился цвет, и мы за ним.
Презрев обычая, препоны,
Стараюсь быть слегка другим.

Меняюсь после слова друга
И после выпада врага,
Меня меняют жар и вьюга,
Босс, любовница, слуга.

Меня меняют книг абзацы
И фильм, который посмотрел,
Серьёзный господин, паяцы
И от Амура пара стрел.

Меня меняет вольный ветер
И монолитная скала,
Меняет тот, кто очень светел
И тот, кто почерней угля.

И кто-то скажет: вот натура!
Бесхребетный, никакой!
Но перельётся только шкура,
Внутри останусь я собой.


Рецензии
очень весело)))

(я без иронии, кажется. первая мысли по прочтении такая.)
С теплом, Женя

Евгения Коптелова   22.07.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции!

Сергей Алексенко   23.07.2021 08:48   Заявить о нарушении