Плакучих берёз

Плакучих берёз зелёные ветки
Над покосившейся оградой.
Он не вернулся из разведки....
В коробочке медаль - награда.
Бой был неравным. Жёстким. Чёрным.
Война красивых пьес не пишет.
Вернулся маршем похоронным
Он к голубям своим на крышу.
Вернулся звонкой песней мая.
Я слышу эти переливы...
Ручные голуби взлетают,
Печально кружат над могилой.
Нет, я не плачу. Дождик это.
Вот и медаль на солнце блещет.
Спасённое живое лето
Берёзовым листом трепещет.
  21.07.21


Рецензии