Про Мурлыку и чудо-юдо зверя

Жила-была Мурлыка –
Породистая кошка,
Красивая, игривая,
Ленивая немножко!

Однажды вышла кошка
На травке поваляться,
И с боку на бок резво
Вдруг стала кувыркаться!

И наступила лапкой
На  чудо-юдо зверя,
Ему сказала кошка:
- Ты что за чудо в перьях?

Но, не сказав ни слова,
Сбежать пыталось чудо,
А кошка не пустила
И поступила мудро.

Она прижала лапой
Хвост ящерице смелой,
Но зверь, сопротивляясь,
Здесь поступил умело!

Оставил хвостик кошке,
А сам скорей бежать!
Мурлыка плачет горько,
Ей хочется играть!

Она кричит вдогонку:
– Давай с тобой дружить!
Мы будем вместе бегать,
А также – есть и пить!

– Ну, нет, - сказала тихо
Ей ящерка в ответ, –
Боюсь, не будет дружбы!
И юркнула, – привет!


Рецензии