из блокнота-8

людей мне видеть тяжело
и больно, слышать – тяжелее
как с ними раньше мне жилось?
я их любил
теперь жалею

***

Давно восторгов не осталось
в душе – смятение и боль   
с тех пор, когда во мне скончалась
моя последняя любовь


***

не носи красоту напоказ,
не кичись, красота – дело тонкое
не сегодня, так в будущий раз
оберут красоту или скомкают

***

расстилая себя под мужчиной 
по тебе лишь известной причине
чуть поздней на костях его спляшешь
и другому призывно помашешь

***

снова замерло всё до рассвета…
но, похоже, не будет рассветов
для покорных баранов двуногих;
для козлищ, может, будет… немногих

***

Абсолютный дуализьм современного мироуклада.

как поживают «пидарасы»?
совсем не так, как мудаки!
такая выгодная раса:
им – в руки всё,
им всё с руки…
такая выгодная раса –
записывайся в пидарасы!

***

Думаешь – сыр…
Но нет, – пальмовый жир. Худший.
За него даже приплачивают оптовику,
мол, забери только!
Думаешь – вино…
На деле – шмурдяк, косорыловка.
Думаешь – товарищ...
На поверку – соглядатай, собутыльник и прихлебатель.
Думаешь – женщина…
Ой, вэй – ненасыщаемая «владычица морская».
Думаешь – жизнь…
Херувимо! – пустое разбазаривание времени
или унылое мотание срока, выживание.
Думаешь, что думаешь?
Фигушки с макушкой –
умственно рефлексируешь в меру развитости своей
скудным набором усвоенных условных реакций
на предлагаемые «морковки»!

Э-эх, пляшем под «бухгалтера», хаспада-придурки! 

***

Сродства к живущим чувствую
на крошечку, на грошик.
Смиряюсь и не буйствую…
а был мой путь хорошим!
Я не был жизни баловнем,
тащил большую ношу…
хотя всё было мало мне –
хотелось много больше!

***

мне некуда спешить
ни больше и ни меньше
свой жгучий интерес
я утолил стократ
и как мне дальше жить
среди внезапных женщин?
но волоку свой крест – 
классический обряд

***   

когда всему познаешь цену
то повредишься головой
и лезешь с лёгкостью на стены
на бля*ский мир махнув рукой

когда всему познаешь цену
слезми ланиты орося
в компост сверзаешься со сцены:
жизнь пережить уже нельзя!

***

свой круг общенья подбираю…
люб каждый выбранный объект.
всё выбираю, выбираю,
а некомплект... ну, некомплект!

***

Давно уже лежу, лежу
окурочком в песочнице
И с ужасом на мир гляжу,
в таком и жить не хочется! 

*** 

понятие норма
расхристано вдрызг
скоты в униформе
на службе у крыс

***   

кто понял жизнь, тот стал ремарком

***

Бедные детки, бедные,
угораздит же их родиться
от папашки козла зловредного
да у мамки густой тупицы.
Мучиться в жизни, мучиться
уготовила им судьбина.
То – усатая баба ключница,
то – вертлявая Коломбина.
Бедные детки, бедные,
не в букетики их, в гербарий...
По обочинам тлеют бледные,
никому не нужные парии.
Бедные детки, бедные!

(это заключительная редакция "деток")


Рецензии