Про круг, окружность, диаметр, радиус и число ПИ

Я нарисовала круг.
Он неровный что-то вдруг.
Радиус, диаметр -
Вот он наш параметр.
Радиус квадрат на ПИ -
Площадь круга. Потерпи:
Что такое ПИ, скажу.
На него погляжу.
ПИ - три целых: знаю что-то,
И четырнадцать там сотых.
Что такое ПИ, скажу.
На него гляжу, гляжу.
Тут такое отношение:
Про длину одно решение.
Знать такие тут параметры:
Отношение окружности к диаметру.
А длина по всей окружности,
Что выходит для наружности.
Отношение длины -
Про диаметр знаем мы!


Рецензии