***

То не народ, что у ворот дворца царя,
Толпою, многолюдной, шумной,  водят хоровод!
И славят суверена и поют восторженно псалмы на все лады –
Аж таять от смущения и стыда, вдруг, начинают,
         Как - Арктические льды!

То не народ, что люду трудовому ежечасно, ежедневно лгут!
Без всякого зазрения и стыда везде, повсюду и всегда.
Самозабвенно врут,  - как дышат! И, вероятнее всего,
Отлично понимают всё!  И всё прекрасно слышат: 
      Как гнев народа набирает оборот!


Рецензии