К Юрию Гагарину

Скафандр. Гермошлем. «Поехали»!
А по-английски: «Let's Go»!
Апрель. «Восток». Гагарин,
В миг явью стало то.

Что было сном. Далёким, невозможным,
Летит витком вокруг Земли.
Наш человек! Поверить сложно,
Но факт. О том стихи.

И улицы, и города, и память,
Ах, Юрий! Славный парень наш!
Страны Советов ярко знамя,
Что радует любого глаз!

Час и минуты вечной славы:
6480 секунд!
Тебе, о космонавт наш первый, главный,
Дарю строку! Пусть помнят, чтут.

Что оставался всегда неизменным,
Не смел Отечеству изменять!
И на приёме у вечно живой королевы,
Мог многое себе позволять!

Что был средь нас Юрий Гагарин,
Хвальбы стеклось к нему сто рек.
Что из простых стал словно барин,
Советский, русский человек.

6 Апреля, 2021 год.


Рецензии