У каждого в жизни свой дом

У каждого в жизни свой дом
С любимою чашкой и блюдцем.
И, что ни случается днём -    
Сюда вечер тянет вернуться.

Сюда, где ждёшь первой весны,
Где душу хранишь беззаветно,
Где пледом укутаешь сны
И канут тревоги бесследно.

У каждого в жизни свой долг -
К победам тебя вдохновляет.
У каждого в жизни свой Бог,
Который благословляет.

Бог в доме твоём воцарит
Лампадой таясь упоённо,
И белою птицей парит
Храня всех в дому поимённо.

У каждого в жизни свой дождь.
И капли стучат, как минуты.
И в доме кого-то ты ждёшь.
И ты возвратишься к кому-то.

У каждого в жизни свой свет -
Дорогу укажет в ненастье.
Ты будешь любовью согрет.
Твой дом бережёт твоё счастье.


Рецензии