Ах, какая прелесть этот дождик

Ах,какая прелесть этот дождик,
после стольких дней отчаянной жары
льющийся на головы прохожих,
на кудряшки,лысины,вихры!

Радостные кошки и собаки
жадно воду пьют из чистых луж,
воробьишки,сорванцы и забияки,
с голубями принимают легкий душ.

Все цветочки,листья и травинки
глазками умытыми блестят.
Капельки дождя, как балеринки,
в мокром танце
с неба все летят,летят...

Ах,какая прелесть этот дождик!
Блеклым краскам он вернул цвета,
ласковый,талантливый художник,
сотканный из света и добра


Рецензии