Письмо матери

Ну что мне написать тебе, родная,
О том как воевал и умирал?
Когда вертушка в небе над Афганом
Кружила, о тебе я вспоминал.


Я вспоминал наш дом, весь двор и школу,
Твои любимые и добрые глаза,
Твои красивые и ласковые руки,
Мой светлый ангел, матушка моя.


Свистят снаряды и в горах душманы,
Жара стоит, натёрли сапоги,
Моя любимая единственная мама,
Не плачь напрасно и здоровье береги.


Я обещаю домой живым вернуться,
В твой день рожденья, в красивом октябре,
К тебе, к друзьям, на родину вернуться,
Забыв о зле – чудовище войне.


И пусть болят, тревожат меня раны,
Я грежу домом, пред тобою я в долгу,
Моя красивая и молодая мама,
Люблю тебя, письмо я завтра допишу.

22.07.2021г.


Рецензии