Камушек

Рассматривая морской камушек на ладони,
Видишь гораздо больше, чем «бросил-утонет»,
Глазу проникнуть внутрь, всё-таки, сложно,
Но чувство самосохранения шепчет «осторожно!».

Ты держишь в руке кусок мироздания,
И неизвестно, что это, итог, назидание?
Осколок скалы, миллионы лет назад упавшей,
Или след цивилизации, но не нашей?

И только голос из столовой «пора на ужин»,
Возвращает ноздри, глаза и уши,
В состояние изначального равновесия,
Но камушек, бугорком в кармане, напоминает «здесь я»!


Рецензии