Обеденный Намаз

Молитвой   полнится   твоя   душа,
Здесь   Суры   Мулла   в   обед   читает..
Те   звуки  льются    плавно,  не    спеша,
И    напевно   в   душу     проникают.
Молитвы   в   каждом   слове   благодать-
Покаяние    души   усталой..
Ты  ясной   мыслью   рвёшься   ввысь   опять,
И     мудрей   духовно  , чище   стала.
Чтоб   вдохновением   в   простор   взлететь,
В     нём    растворится   всей   своей   душой,
Наш   новый    мир     понять,   любя ,  узреть,
Чтоб   обрести   в  душе   своей   покой,
Слова    внимай   напевные   СурЫ,
Как   свыше   Господа   Его   Дары...

Мусульмане  совершают  намаз  пять  раз  в  сутки..
Районная  поликлиника  напротив  мечети  и  мусульманского  кладбища,
В  правом  крыле , четырехэтажной  поликлиники , окна  выходят  на  обзор:  мечети  и  кладбища;  врач  тебя  прослушает,  а  ты  непроизвольно смотришь  в  сторону  Мечети  и  кладбища-  неприветливая  картина.   и  мысли  у  пожилых  одни,  у  молодежи  другие..
В  этот  день,  восьмого  января,  я  заняла  очередь  в  кабинет- У.З,И.
И  чтобы  время  скоротать  полноценно,  вышла  на  территорию  больницы,  присела  на  скамейку  и  слушала  Намаз,  и  писала  на  целлофановом  пакете  экспромтом,  этот  стих.  Вокруг  мечети  дежурили  сотрудники  М.В.Д. Служба  проходила  под  бдительным  оком  органов  безопасности..
..

09.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Чтоб обрести в душе покой,
молиться мы должны с душой,
Молитвы в каждом слове благодать -
об этом этом точно мы должны все знать...

Микола Стихоплет 2   16.08.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   16.08.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.