Однажды в осеннем парке

Кружилась желтая листва,
Шел дождь, дул ветер неприятный.
Я шел домой с зонтом в руках,
Взирая в лужи в мокром парке.

И на мосту стояла ты,
Глядела в воду грустным взглядом,
Как будто мир из пустоты
В твоих глазах застыл и замер.

Я подошел, зонтом укрыв,
Твоих волос намокших пряди,
«Все хорошо у Вас?» спросил,
В глаза с тревогой доброй глядя.

Ты отвечала: «Может быть…
Спасибо, что меня укрыли.
Хотелось мне одной побыть,
Сбежать от суетной постыли».

«Я провожу Вас? Можно? Да?»
Ты мне кивнула, улыбаясь.
«Пойдемте к выходу тогда».
Пошли, зонтом мы укрываясь.

Что было дальше ночью Вам
Нашепчет пусть осенний ветер.
Быть может, сказочный роман
Или один приятный вечер.


Рецензии