Лепёшка

Мирсаиду Миршакару


Гуляли втроём. Запахло лепёшкой.
- Зови, Мирсаид, попируем немножко!
  Зови, добрый друг, зови нас скорее!
  Семьи мы твоей не встречали добрее.

И, радостный, я калитку толкаю,
К нехитрому завтраку я приглашаю.
В тени винограда устроились трое.
От сладкого запаха нет нам покоя.

Лепёшка – на стол – из большого тандыра.
Лепёшка – для сытного, дружного пира!

Лепёшка-лепёшка, румяный бочок!
Хасану – кусок и Ахмаду – кусок.
И мне-то ведь тоже кусочек положен!..

Хасан – добрый друг и Ахмад – добрый друг.
Лепёшка похожа на солнечный круг!


15.04.2021


Рецензии