Прислушиваться надо...

  Забытою песней любимого взгляда,
Как будто мне мысли шептали: "Не надо!
Не смей забывать "вольных дум ожерелье",
Не стоит справлять "на костях" новоселье.
  Иначе плохое тотчас повторится,
Ударит больнее. Как?-Вряд ли приснится...
Хлестнёт, да с оттяжкой, по старенькой ране.
Без тени поблажки, в твоё покаяние
Залезет и "грязью" настырно измажет
Святые слова,-словно этим накажет."
Не слышал, не слушал, а было?-Не знаю.
Теперь лишь "с гнильцою плоды пожинаю".


Рецензии