А мне не страшно...

А мне не страшно, знаешь, больше нет.
Уже отпели на рассвете птицы
И отразились в лужах маски - лица
Анфас и профиль. И софитов свет.

А мне не больно, всё уже прошло.
Да, отболело и  уже не тянет
К твоим рукам. Угасло это пламя.
Ты хорошо освоил ремесло.

А я не плачу, знаешь, нет воды.
Нет и слезинки, даже малой капли,
Я зритель надоевшего спектакля.
Уберегла природа от беды…

А ты иди, ты знаешь, уходи.
И никогда не трогай звёзды ночью.
С мечтами засыпали, между прочим,
Желания  лелея на груди.

А я живу. И ты живи, не бойся
Входить в порталы будней без меня -
Быть утешением могли ведь сыновья,
Но их не будет. Это лучше, впрочем.


Рецензии