Алтайский Марс

Под ногами красная планета.
Сон, реальность, сказка или быль?
Солнышком июльским разогрета
Кружится космическая пыль.

Без скафандра, в розовой панаме,
В старых кедах, за спиной рюкзак
Я иду по внеземной поляне,
До сих пор не верится никак.

Ни цветка, ни деревца, ни травки,
Был вулкан, но, видимо, угас,
Можно здесь готовить для отправки
Астронавтов на планету Марс.

А пока туристы топчут тропы,
Оставляют пыльные следы.
Астрономы смотрят в телескопы:
Долог путь с Алтая до звезды.


Рецензии