Ничего не значит

Ничего не значат

Слёзы усталых глаз.
Я перегорел, смех искусственный, напоказ.
Быть человеком, подчас, ломающе-тяжело.
Мне бы остаться таким до конца, навечно, но
Сердце трещит по швам, осипший голос вопит:
"Ты предсказуем!". Я сыт по горло, меня тошнит
От пошлости этого мира, от благочестия мнимого.
Вера есть отрицание. Крик больного и одержимого
Жаждой отвергнуть болезненную человечность:
"Я так хотел получить не ножевые, а нежность!"
За годы пора запомнить: чем шире объятия,
Тем проще и безнаказаннее твоё распятие.
Всё, как раньше: играет джаз, в руках портсигар,
От людей слишком холодно, но от водки жар.
Воспалённый рассудок пугает наличие тишины
В компании не яркого солнца, а жёлтой луны.
Избавление — рандеву со смертью и вечный сон.
Говорят, в своём одиночестве я жалок, смешон.
Прости за болтливость, ломано-грязные строки.
Ты хотел стихи о любви, а я воспевал пороки.
Посмертно всеведущий пылинкой меня обозначит,
В условиях вечности одна жизнь ничего не

З
Н
А
Ч
И
Т.


Рецензии