Под тенью секвойи

Качнуло секвойю вправо,
ветер качнул ли, прана,
всё может быть в жизни правдой;

всё стерпит до срока твердь.

Под колокол, в такт секвойя
машет своею хвоей;
радость в полосочку с горем

и где-то ликует смерть.

*

Ковид отточил ей косу,
чтоб обнажить вопросы -
кого и зачем уносит,

подставлен кто под прицел...

Уходят попы, поэты -
тризны жаркого лета;
за дымом не видно света...

Но кто-то ведь уцелел.

*

Да, - живы секвои, пальмы,
в вирусе нет напалма;
мимо протопала "мамба",

на чей опереться совет...

Над морем смерчей воронки,
чайки кружат, вороны,
ветер, качаются кроны...

И так до скончанья лет.

*

Под тенью секвойи мамонт,
тенью секвойя манит;
ещё не выдуман майнинг,

но сердце уже болит.

За живность душит тревога,
скорбностью эпилога,
охотник трубит из рога...

Все в бизнес и Ай-болит.

*

На реках же ГЭС, плотины,
пред ними "моря" из тины;
и возгласы: - "что за климат?

Сплошь слякоть, а не зима."

А летом плотины рвутся,
улицы - речек русла;
был лес а сегодня пусто,

и берег грызут шторма.


Рецензии
"глядит во
след бересклет..."-оригинально и с подтекстом! Бересклету и невдомек, что такое шторма, секвойи, вот бы быть им такими же стройными, вот бы жить им тысячи лет! Браво! Супер!

Хорош ритмический рисунок!

Екатерина Глинских   15.02.2022 10:49     Заявить о нарушении
Ума не приложу, где я эти секвойи видел... :-)

Александр Гранов   30.04.2023 21:18   Заявить о нарушении
Может быть во сне.

Екатерина Глинских   30.04.2023 21:21   Заявить о нарушении