Южный полюс

Может и неправильно.
Но перед кем отчитываюсь?
Долетела до северного -
Появился южный
Полюс.
Плюс,
Юный
Голос,
Дрожащий от двух строк,
Как пальцы алкоголика,
Который все-таки не смог
И сдох

На изломе века
Тлеющей сигаретой,
Появившийся откуда-то
И где-то,
Куда-то чуть поздней ушедший
Решением поспешным,
Проживший чью-то жизнь,
Считающий ее насмешкой
Вселенной, Бога или других людей.
Но если вдруг ему не больно,
Сам хочет сделать побольней

Южный полюс в снегах.
Южный полюс закрыт.
Долетев до точки X,
Если двигать по прямой,
Полетишь на Y.
Неважно, траекторией какой,
Всё равно достигнешь,
Выживешь,
Даже когда не хочется.
Не переживай.
Земля крутится.
Не ускорится.


Рецензии
"Выживешь,
Даже когда не хочется."
!!!!
Блестящий финал! Как будто в тяжелом небе доминирует суровая надежда.
С уважением,

Дэмиэн Винс   22.07.2021 20:53     Заявить о нарушении